预约试驾 经销商查询 经销商招募
banner banner
品牌新闻
牧行万里,探知神州!mu-X牧游侠阿尔金科考活动即将开拔
来源:江西五十铃

由江西五十铃mu-X牧游侠联合《中国国家地理》举办的“牧行万里,探知神州”科考系列活动,第一站《探冰川,敬自然》藏东南及第二站《寻水源,育梦想》三江源科考活动均已完美收官,第三站阿尔金科考活动《探险境,觅生灵》将于2018年8月8日在库尔勒正式启程。此次科考活动将穿越被称之为“生命禁区”的阿尔金无人区,由专业的科考人员带领大家参观依协克帕提中心站,探秘高原珍稀野生动物,行摄阿尔金地区多样化的地形地貌。担任此次科考用车重任的依然是mu-x牧游侠,它将充分发挥科考级SUV出色的越野性能,全程为科考之旅保驾护航。

image001.jpg

环保科考专家带队,探觅阿尔金无人区

神秘的阿尔金山自然保护区,乃四大无人区之一。这里是青藏高原的缩影,地表、地貌类型复杂,自然景观奇异而丰富,有极其罕见的高山沙漠和古岩溶地貌,孕育绵延数千平方公里堪称奇观。阿尔金号称野生动物的天堂,是中国最大的野生动物自然保护区,藏羚羊、野牦牛、藏野驴等众多珍稀高原野生动物在此繁衍生息。科考阿尔金,将有望摸清高原多样生态系统特征及其演变趋势,探讨阿尔金山奇特的自然气候变化的成因,观测高原野生动物的生存状态,从而推动人与自然和谐共处的可持续发展战略,身体力行践行环保事业。

image003.png

本站科考活动,将从库尔勒出发,途径若羌、花土沟,穿越阿尔金无人区,参观依协克帕提中心管护站,越过世界上海拔最高的沙漠,挑战高寒高原的“生命极限”,并最终抵达敦煌。

image005.jpg

担任此次科考活动的领队人正是阿尔金山国家级自然保护区管理局副局长张翔。张翔扎根阿尔金山国家级自然保护区科研与保护工作近三十年,一直从事生物多样性研究与自然生态环境保护工作。此次,他将带领科考队对依协克帕提中心管护站进行参观,完成保护区野外调查和综合科学考察。此外,《中国国家地理》杂志社社长李栓科社长也将随队“出征”。作为中国国家地理杂志社创始人,同时也是一位自然科学家,李栓科亲赴科考现场,表现了对阿尔金无人区环保事业的高度关注。

江西五十铃践行公益,助阿尔金重回“人间净土”

这不仅是一次科考探索之旅,更是践行环保公益之旅。作为世界上第一个以保护高原荒漠生态系统为主的保护区,阿尔金山保护区是世界上不可多得的“高原野生动物基因库”。在自然环境保护、生物多样性保护、科学研究等方面具有不可替代的科研和生态价值。

image007.jpg

然而,这片净土也曾因其丰富的自然资源被人类的贪欲所染指,采金和盗猎活动不断。为了更好地保护阿尔金山无人区的生态环境和珍贵的高原野生动物,保护区管理局的工作人员要时常奔赴海拔4500米的高原,冒着零下35度的严寒,巡山、救援,再加上一贯比较恶劣的自然环境和高寒缺氧,行动过程困难重重。一部动力充沛、耐力性好、品质可靠的工作用车起着至关重要的作用。为了改善保护区管理局的工作环境,江西五十铃将向阿尔金山保护区捐赠一辆mu-X牧游侠作为工作用车,提供一年免费使用权,为巡山、救援工作提供强有力保障。

image009.jpg

除了mu-X牧游侠,江西五十铃还将为阿尔金保护区捐赠生活物资、以及科考工作装备,便于中心站工作人员更好地开展日常工作,观察记录无人区野生动物。作为本次公益科考之旅的重要力量之一,江西五十铃希望通过物资捐赠,以身作则积极践行企业社会责任,也希望通过此举呼吁越来越多的志愿者和机构关注保护阿尔金无人区的生态环境,加入到环境保护的事业中。

mu-X牧游侠再接再厉,全程护航阿尔金科考

阿尔金山无人区平均海拔在4600米以上,高寒缺氧,路况极为复杂,科考难度比藏东南和三江源有过之而无不及,如何保证科考工作顺利进行,对科考队尤其科考用车都是极大挑战。沿途,科考级的SUV——牧游侠mu-X将经历山地、高原、沼泽、冰川等多种复杂的极限路况,一展其强大的越野实力。每一程,皆是征程。

image011.jpg

牧游侠mu-X搭载江西五十铃最新的柴油品牌技术——劲蓝动力,2000转时能达到最大扭矩430牛米的输出,优秀的输出保证了强劲的动力,可轻松应对高原长距离跋涉。四驱车型标配伊顿差速锁,越野及脱困能力更强,可轻松穿越阿尔金无人区的沼泽泥泞、大沙坡、草原野甸。非承载式车身、扎实的底盘及悬挂系统,可战胜高原冻土、搓板路的考验。不仅如此,牧游侠mu-X舒适性也毋庸置疑,座椅符合人体工学设计,全系标配手动腰托调节,可最大程度化解科考队长途越野行车的困顿。

image013.jpg

荒漠深壑的阻隔使阿尔金山人迹罕至,成为地球上少有的地理空白区之一,甚至手机没有信号,核心区域大部分基本没有路痕。由于是自然保护区,不对外开放,只有保护区认可的团队方可进入,所以本次科考探索中的每一步行进,都可能是前所未有的发现。本次阿尔金科考活动将历时9天,行程2500公里,届时将为外界还原一个真实的阿尔金山无人区,让更多人了解这片广袤且神秘的土地,从而唤醒全社会保护珍稀野生动物与高原生态环境的意识,推动环保护事业发展。预祝科考活动圆满顺利!